Почему я стал вегетарианцем

| 23.11.2015

Почему я стал вегетарианцемЗнакомые часто спрашивают меня, почему я перестал употреблять мясо. Я достаточно давно отказался от употребления колбас и других мясных изделий, продающихся в магазинах в связи с тем, что качество мясных продуктов в них всегда оставляло желать лучшего (различные пищевые добавки, соя вместо мяса и т.д.). До последнего времени, я считал, что лучше купить хорошее мясо на рынке и приготовить его самостоятельно.

Как-то я встречался со знакомыми, которые работают на свинокомплексе, принадлежащим одному из крупных московских мясокомбинатов. По словам работников ежедневно бедным хрюшкам делают уколы для того, чтобы те не болели и быстро росли. Но самое страшное – это то, что после забоя свиньи продолжают еще некоторое время набирать вес.

Естественно, вряд ли можно говорить о пользе употребления в пищу такого мяса.

Я читал, что вегетарианцы дольше живут, им требуется меньше времени, чтобы выспаться, а также они меньше подвержены риску серьёзных болезней, вроде рака или заболеваний сердца. Это звучало привлекательно. Переход на вегетарианское питание оказался на удивление легким. У меня не было каких-то отрицательных ощущений в процессе перехода. У меня никогда не было лишнего веса и я не почувствовал какого-либо снижения веса. Зато я реально ощутил увеличение энергетического уровня, я стал более бодрым, меня перестало клонить в сон после приема пищи, ушла вялость, и мне стало легко просыпаться по утрам.

В данный момент я еще не перешел на 100% веганство. Я продолжаю употреблять молочные продукты и яйца, двигаясь в сторону сыроедения «маленькими шагами» в стиле стратегии кайдзен, в исключив из рациона мясо, рыбу, дрожжевой хлеб. Я просто увеличиваю количество сырых (не подвергнувшихся тепловой обработке продуктов — овощей, фруктов, зелени) и воды в своем рационе.

Изменение образа питания, связано в первую очередь с моими личными интересами: больше энергии, больше жизнеспособности и выносливости. Если смена рациона кажется вам разумной идеей, попробуйте провести 30-дневный эксперимент, как советует Стив Павлина, чтобы получить полноценный опыт. После чего вы сможете решить, прервать ли режим, адаптировать его или внедрить во что-либо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *